GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью с Яной Кушнер

Яна Кушнер. От светской хроники в глянце – к биотехнологическому стартапу

Побеседовали с Яной о том, почему она решила оставить успешную карьеру светского хроникёра в глянце и перейти в биотехнологичный стартап. Каким трём правилам нужно системно следовать, чтобы вести здоровый образ жизни и по какой причине может произойти смена стиля в одежде
В прошлом ты вела светскую хронику в журнале Tatler. Почему решила сменить курс в своей карьере?

С 18 лет я работала в журналистике и глянце. Мне всегда нравилась эта сфера, будь то ТВ, журнал, гест-менеджмент или пиар модных брендов. Работа всегда приносила мне огромное удовольствие, но как только я чувствовала, что перестаю кайфовать, я шла дальше.
Яна Кушнер – бренд-директор @bioniqru, биотехнологической компании, разрабатывающей персональную систему здоровья. Ранее Яна работала в журнале Tatler, где вела светскую хронику.

Как ты стала бренд-директором bioniq? Расскажи подробнее о проекте
Когда я познакомилась с основателями компании, не собиралась идти ни в стартап, ни тем более в биотехнологии, о которых ничего не знала. Но я знала, что эта сфера сейчас инновационная и активно развивается. Надо было создать премиальный бренд, который бы захотела вся элита Москвы, любящая себя и занимающаяся своим здоровьем. Сначала я тестировала продукт на себе. На дом приезжают взять кровь из вены, потом вас консультирует нутрициолог и затем из Лондона привозят персонализированную банку нутриентов (витамины, БАДы, ферменты), которые нужно пить в течение месяца, после чего снова сдать анализ. Я всё пропила и, когда увидела результаты, пришла к Вадиму Федотову, СЕО и сооснователю bioniq, со словами: «Я думала это просто маркетинг, а это ещё и работает. Я в деле!». И мы начали. Сейчас компания работает в Лондоне и Москве, о нас пишут глянцевые, научные издания.

Как в твоей жизни обстоят дела со здоровым образом жизни и полезными привычками?

Не могу сказать, что я помешана на ЗОЖ, всё должно быть в меру, жить стоит в удовольствие. Другое дело, что в целом я, конечно, веду правильный образ жизни: не курю, занимаюсь спортом, не ем картошку фри, обожаю белую рыбу на пару, потому что мне так вкусно. Если говорить о связке ЗОЖ и работы, то, конечно, важно любить бренд, которым ты занимаешься, и поддерживать его ценности. Но 99% времени на работе я не стою в асане и не пью протеиновый коктейль, а работаю:)

Твои топ-3 совета — как начать системно вести здоровый образ жизни, когда живешь в активном ритме мегаполиса?

1. Выделить три часа в неделю на спорт. Я люблю заниматься спортом в обеденное время, чтобы сменить рабочую нагрузку на спортивную и вернуться в офис полной эндорфинов и энергии.

2. Начинать день со здорового завтрака. Для меня это два яйца в крутую без желтка и кусок слабосоленого лосося на чёрном хлебце.

3. Ложиться спать до 12 ночи. Мне тяжело дается это правило, но продуктивность будущего дня гораздо выше, если всё же придерживаться этого простого пункта.

Поменялся ли твой стиль после ухода из глянца? Расскажи, как обычно одеваешься в будни, выходные и на деловые встречи?

Мой стиль поменялся скорее после рождения детей, я лучше себя узнала, поняла и приняла. Я люблю деловой образ: костюмы, рубашки и убранные волосы. Стиль должен соответствовать вашей натуре. Если вы дизайнер или свободный художник, то носите мягкие бесформенные или экстравагантные вещи. Я системный человек, поэтому для меня важно, чтобы вещи держали форму, а также люблю однотонные ткани без принта.