GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью

Предприниматель Вероника Агафонова – о том, как найти идею для бизнеса и что помогает не сойти с дистанции на пути к успеху

Выяснили у Вероники – что было для неё главным мотиватором на пути к мечте, почему в бизнесе важно произвести первое впечатление с помощью правильно подобранного образа, и какой нужно вести образ жизни, чтобы найти идею для бизнеса
Как вы решили помогать другим открывать и успешно развивать свой бизнес?

Всё началось с того, что я просто решила вести блог в Instagram, чтобы делиться свои опытом ведения бизнеса. На тот момент за моими плечами было уже несколько выстроенных бизнесов из разных ниш: школа музыки, детский лагерь в Санкт-Петербурге, магазин одежды в Москве и ИТ-компания. Блог я вела в формате видео, в которых рассказывала про то, как выбрать нишу, какие первые шаги на пути к своему бизнесу нужно сделать, как настраивать рекламу, откуда брать клиентов и т.д. Всё это получило большой отклик со стороны аудитории: люди начали активно подписываться, задавать вопросы. Было много просьб провести индивидуальные консультации. В итоге я провела несколько таких консультаций и поняла, что спрос на них очень велик, и я решила «упаковать» весь свой опыт в авторский онлайн-курс «Ваш успешный женский бизнес», где уже подробно и системно рассказываю о том, как открыть и прокачать свой бизнес с нуля.
Вероника Агафонова – предприниматель и бизнес-тренер, автор обучающих программ и курсов для женщин по созданию и развитию своего бизнеса. Ведёт свой блог @veronika.agafonova, где рассказывает – как построить успешный бизнес с нуля.
Ваши секреты успеха: что помогло на пути к мечте?

Я выросла в простой семье, без излишеств. Мне всегда хотелось большего: красивой жизни, путешествий, материального достатка. Особенно хотелось скорее начать зарабатывать, чтобы помогать маме, которая растила меня одна. Именно это было для меня самым большим стимулом в жизни. Я всегда считала, что бизнес – единственный способ зарабатывать хорошие деньги. Когда я работала администратором на ресепшен в фитнес-клубе, мне удалось накопить 100 тысяч рублей на свой первый бизнес. Ключевым мотиватором тогда было то, что мне не хотелось возвращаться на работу, где пришлось бы снова получать очень маленькие деньги и не видеть никакой перспективы. Я бы выделила три необходимых пункта на пути к успеху:
Упорство – не сдаваться, не опускать руки при первых же трудностях;
Цель – нужно чёткое видение того, что ты делаешь и зачем;
Терпение – уметь потерпеть, когда случаются сложности и неудачи.

Что делать, если нет идеи для бизнеса, но очень хочется своё дело?

Если нет идеи, то нужно понять, что это классно! Это значит, вы можете искать себя, а это увлекательный путь, который даёт вам много свободы. Чтобы приходили новые идеи, нужно вести проактивный образ жизни, когда вы постоянно пробуете новое. Например, можно сходить в ресторан, в котором ранее не были, а не в тот, где обычно встречаетесь с друзьями. Можно сходить на новый спектакль, выставку или даже пойти непривычной дорогой от дома до работы. Ходите на дни открытых дверей, посещайте различные мастер-классы, не отказывайтесь, если вас зовут на какие-то мероприятия. Важно расширять свой круг общения, встречать новых людей, узнавать – чем они живут, чем занимаются, погружаться в их мир, незнакомый вам, так как много новых идей приходит именно после общения с людьми.

Какова сегодня роль правильно подобранной одежды для успешной бизнес-леди?

Роль очень высока, так как есть всего один шанс произвести правильное первое впечатление, и, чтобы тебя оценили как профессионала, важно произвести это впечатление сначала своим внешним видом. Как правило, собеседник оценивает образ невербально и уже сразу делает первые выводы, через призму которых он будет дальше воспринимать человека по тому, что он, например, говорит. Правильно подобранная одежда очень важна для бизнес-леди, чтобы формировать и поддерживать ее личный бренд.

Что должно быть в гардеробе женщины, стремящейся к успеху в карьере?

Всё зависит от того, какая это карьера, в какой сфере. Среди учениц моего курса есть те, кто именно из-за неудачной одежды презентовали себя неправильно потенциальным клиентам и партнёрам. Одна из учениц занималась продажей дорогостоящего лечения в Германии, что подразумевает под собой VIP-сегмент. При этом в своём блоге она представала на фото в образах, которые не соответствовали её профессиональной деятельности: это были короткие платья в цветочек. Мы с ней проработали это несоответствие, и сейчас её гардероб состоит из костюмов, блузок, которые создают правильное впечатление. Если у вас творческая профессия, вы художник или дизайнер, конечно, будет абсолютно уместно, если одежда будет необычной, яркой, креативной. По образу должно быть сразу понятно, чем занимается человек, какая у него профессия.

Какой стиль в одежде предпочитаете?

Я люблю носить брючные костюмы, сочетать джинсы с пиджаком и футболкой. Не люблю туфли на высоком каблуке, предпочитаю удобную обувь. Также мне нравятся вечерние платья, поэтому всегда очень рада, когда меня приглашают на светские мероприятия:)