GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью

Бизнесмен и блогер Александр Снитовский – о лайфстайле мечты и гардеробе успешного мужчины

Побеседовали с Александром о том, как достичь лайфстайла мечты и понять, что идёшь верным путём в жизни. А еще – без каких вещей в гардеробе мужчине не построить успешную карьеру, и о чем расскажет внешний вид соискателя на собеседовании.
Ты в своём блоге рассказываешь о лайфстайле мечты. Поделись, каким же он должен быть?

Мне кажется, что лайфстайл мечты для каждого свой и он напрямую относится к тому, что человеку нравится и чем он хочется заниматься в жизни. Поэтому мой главный совет – нужно остановиться и подумать, что же действительно тебя вдохновляет и заряжает. Не нужно ориентироваться на то, статусное ли это занятие или нет, будет ли принимать тебя общество таким или нет. Если твоё дело тебе самому не нравится и ты в нём не счастлив, значит, ты выбрал неверный путь.
Александр Снитовский ведёт свой лайфстайл блог в Instagram @snitovskii, который входит в топ-50 тревел-блогов России. Также он является руководителем коммуникационного агентства VSETUT и членом союза журналистов Санкт-Петербурга.

А как ты пришел в своему лайфстайлу мечты?

Я уже успел попробовал себя во многом: от продажи янтаря китайцам до основания в Финляндии компании по продажам моноколес и гироскутеров. Но это не приносило никакого удовлетворения, поэтому в 21 год я взял таймаут и понял, что на самом деле мне интересно всё, что связано с рекламой, блогингом, путешествиями и ТВ-проектами. Когда я это осознал, то попытался сделать так, чтобы всё это присутствовало в моей жизни. И вот уже два года я живу тем лайфстайлом, от которого получаю исключительно удовольствие.

Ты не только блогер, но и молодой бизнесмен! Расскажи, как ты подбираешь себе образ на деловые встречи и в офис?

У нашего агентства нет офиса, так как в современном мире это уже не так важно. Поэтому мы оказываем услуги и работаем онлайн, как например, Тинькофф банк. Конечно, мы с сотрудниками проводим еженедельные встречи, на которые обычно я и другие коллеги приходим в свободном стиле, чтобы было удобно. Но когда я хожу на деловые встречи с клиентами, предпочитаю выбирать полуделовой стиль в сочетании с casual. Чаще всего ношу классические рубашки, либо кашемировые бадлоны, которые сразу делают образ более стильным и статусным. Также всегда дополняю свой образ аксессуарами.
Обращаешь ли внимание на то, как выглядит потенциальный сотрудник, который пришел к тебе на собеседование?

Чаще мы привлекаем хорошо известных нам профессионалов, которых знаем лично. Но также к нам приходят соискатели, о которых мы ничего заранее не знаем и видим в первый раз. В этом случае лично я всегда обращаю внимание на общий вид человека, его стиль. Например, если он пришёл в кроссовках и рванных джинсах, в какой-нибудь горнолыжной куртке, под которой будет белая рубашка, это будет говорить о том, что у него полный беспорядок не только во внешнем виде, но и скорее всего в голове. Если у человека всё структурировано и он профессионал, то и снаружи он будет выглядеть соответствующе. На мой взгляд, стиль идет из головы, это своеобразный отражатель того, как человек думает и кем он является. Я часто обращаю внимание и на детали: например, обувь очень многое может рассказать о своем владельце.

Как считаешь, какие топ-5 вещей обязательно должны быть в гардеробе мужчины?

1. Хорошая обувь – это самый важный элемент в гардеробе мужчины, на котором нельзя экономить
2. Бадлон
3. Худи
4. Брюки/штаны
5. Хлопковая рубашка.

Каким правилам подбора одежды ты следуешь, когда собираешься покорять очередную страну?

Многое зависит от погоды, прогноз которой я обязательно смотрю перед поездкой, и от того, чем я буду там заниматься и сколько дней планирую провести. Если говорить о максимально стандартной моей поездке на пару дней, цель которой культурно-познавательная, то я беру два комплекта, состоящих из штанов или шорт, футболок и свитшотов, остальное – это видео и фото техника. Рекомендую брать все вещи по две пары: так и путешествовать можно налегке и будет всегда под рукой сменная одежда в случае чего. В более длительные поездки я тоже стараюсь не брать много вещей. Как правило, беру три комплекта. Предпочитаю докупать вещи на месте, если возникнет такая необходимость. Но для любого путешествия у меня всегда будет один максимально фотогеничный комплект одежды, в котором я обычно не хожу, но он нужен для того, чтобы сделать пару красивых кадров.

Ты сам себе подбираешь вещи? Ходишь по магазинам или предпочитаешь шопинг онлайн?

Я очень не люблю ходить по магазинам, думать о том, какие цвета, фасоны сочетаются. В общем, стараюсь минимизировать мысли об одежде:) Либо полностью доверяюсь своей супруге, либо стилистам тех брендов, с которыми я, например, иногда сотрудничаю, и они собирают для меня образ целиком. Ну, и выручают специальные сервисы, которые составляют правильный гардероб или подбирают и привозят уже готовые аутфиты на разные случаи жизни.