GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью

Актёр и телеведущий Пётр Романов – о новых проектах, правилах стиля и любимых брендах одежды

Побеседовали с Петром об успехе в шоу «Орел и решка», о новом проекте на телеканале «СПАС», кино, режиссуре, стиле и о том, почему не стоит придерживаться трендам в одежде
Несмотря на то, что ты покинул проект «Орел и Решка», у широкой аудитории ты все еще ассоциируешься именно с ним. Что он тебе дал?

«Орел и Решка. Кругосветка» – проект уникального формата, и для меня это был беспрецедентный, сумасшедший опыт, авантюра и самое крутое приключение в моей жизни. Я бы даже сказал, что вернулся из всех совершенных путешествий другим человеком, который во многом пересмотрел свои взгляды, жизненную позицию, приобрел колоссальный жизненный опыт. Мне кажется, я теперь могу с легкостью преодолеть самые разные экстренные, экстремальные, стрессовые ситуации:) Конечно, участие в съемках в качестве ведущего дало мне и быстрый, качественный скачок в медийном плане, ведь это, пожалуй, самый популярное тревел-шоу не только в России, но и за ее пределами.
Авторы фото слева направо: @vtumane_photo @yuldashaleeva @vtumane_photo
Пётр Романов – актер и телеведущий, известный многим как соведущий тревел-шоу о путешествиях "Орел и Решка. Перезагрузка", а также своими ролями в фильмах и сериалах. Ведёт музыкальную передачу "Наши любимые песни" на канале "СПАС" и продолжает сниматься в кино

Сейчас много путешествуешь? Какие места особенно запомнились за все время «Орла и Решки» и где еще не успел побывать?

Да, я стараюсь выбираться довольно часто, хотя бы раз в два-три месяца. В основном это кратковременные поездки по Европе, которую очень люблю. В этом году я уже успел побывать в Грузии, Австрии, Греции, Швеции. Сейчас в планах посетить Испанию, Америку и махнуть на Бали. К сожалению, я так и не попал в Лондоне из-за того, что не смог получить визу. Но я обязательно туда доеду!

Расскажи о новом проекте на канале «СПАС»? Почему выбрал музыкальный формат и этот ТВ-канал?

Это передача «Наши любимые песни», в которой мы общаемся с известными авторами, композиторами, исполнителями, они исполняют всеми любимые хиты разных времен. К нам приходят и артисты, которые не так давно появились на сцене, и знакомят со своими треками. Главное, что всё происходит в очень теплой и домашней атмосфере. Благодаря этому проекту я стал более спокойным, сдержанным, потому что попал в совершенно другую историю, очень сильно отличающуюся от «Орла и Решки». Меня пригласил вести шоу Борис Корчевников, непосредственно руководитель канала «СПАС», чему я был безумно рад, вдохновлен и сразу согласился, хотя совсем не понимал, что меня ждет и как я смогу работать в абсолютно новом для себя формате. Боря меня очень поддержал, он стал для меня во многом наставником, учителем, на которого хочется равняться, учиться у него и набираться мастерства.

Ты ведь еще успеваешь сниматься в кино и сериалах! Расскажи про недавние работы и планируешь ли развиваться в актерской карьере?

Недавно я снялся в сериале «Ловушка для королевы» на канале «Россия». В конце года выйдет еще один телесериал с моим участием на канале СТС – «Филатов». В прошлом году вышли «Большая игра» на СТС, «Улица» – на канале ТНТ. Вообще я начинал свою карьеру как актер и даже модель: в основном снимался в рекламе. Потом понял, что хочу сниматься в кино, практиковал это довольно успешно, у меня было много кинопроектов, пока в 2016 году в моей жизни не появилось телешоу «Орел и решка». В планах хочу реализоваться еще и как режиссер. У меня уже есть в активе один замечательный клип для певицы Маши Кольцовой, и я планирую продолжить работать в этом направлении.

Ты всегда очень стильно и спортивно выглядишь, что очень важно в твоей профессии. Как много времени уделяешь спорту и каким правилам стиля придерживаешься?

Мой стиль формировался очень стихийно и всегда под влиянием моих друзей и людей, для которых это является профессией. Например, я часто советовался со своими друзями-стилистами: Лёшей Сухаревым и Владом Лисовцом. В целом, я могу надеть как потёртые брюки, шапку с торчащими волосами, накинуть какую-нибудь джинсовку и быть небритым, так и выйти в дорогом костюме, но обязательно с кроссовками, так как ни о каких туфлях речи быть не может в моём случае. И да, я действительно много времени уделяю поддержанию себя в спортивной форме: очень люблю кроссфит, сквош, пробежки и стараюсь придерживаться правильного питания. Но это не значит, что я не могу побаловать себя бургером, чипсами и колой:)

Как ты подбираешь аутфиты для работы и в обычной жизни? Следишь ли за трендами и какие бренды предпочитаешь?

Как на работе, так и в обычной жизни я смешиваю стили – сочетаю разные вещи и получается вроде бы неплохо. Если придерживаться всех трендов, то можно сойти с ума или превратиться в Эзра Миллера. Поэтому во всем нужна мера и не стоит лишний раз эпатировать людей. Все должно быть консервативно, но при этом – чтобы на тебя обратили внимание. Как говорили герои фильма Kingsman: «манеры – лицо мужчины». Я в эту фразу вкладываю так же смысл того, что для мужчины важной манерой является еще и быть всегда хорошо одетым. Если говорить о брендах: из спортивной обуви предпочтение отдаю New Balance, но также ношу Puma и линейку кроссфит у Reebok. В осенне-зимний период не представляю себя ни в чём другом, кроме как в обуви Timberland. Из одежды нравится Marc O'Polo: у них отличный casual. Лучшими джинсами для меня всегда были и остаются Levi's. Ещё мне очень нравится бренд Dirk Bikkembergs, а также люблю носить Kenzo, Balenciaga и Abercrombie.