GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью

Креативный директор бренда GATE31– о трёх незаменимых вещах в гардеробе девушки и важности комфортной одежды

Мария Червоткина рассказала о том, как она стала креативным директором модного бренда одежды, почему удобство всегда важнее трендов и как собраться за 15 минут, если нет времени продумать образ
Как тебе пришла идея завести свой блог в Instagram?

Я завела свой профиль в 2013 году, когда появилась тенденция на то, чтобы иметь свой блог в Instagram, и у всех моих друзей и знакомых он уже был. У меня не было цели вести именно блог, это был просто некий фотоальбом, куда я выкладывала свои личные фото, которые стали очень нравиться людям. Спустя пару лет меня вдруг назвали блогером :)
Мария Червоткина – креативный директор бренда одежды GATE31, журналист, копирайтер, ведет свой lifestyle/fashion блог @mariacher

С чего началось твое сотрудничество с GATE31? Как ты стала креативным директором?

В GATE31 я пришла еще «зеленой», когда училась на первом курсе Университета. Начала работать контент-менеджером, а год назад, после встречи с Денисом Шевченко, основателем бренда, приняли решение, что мне можно взять на себя новые задачи в более высокой должности, так как он был в этом заинтересован, а я была не против попробовать себя в чем-то новом.

В чём ты обычно приходишь на работу?

Все сотрудники, которые работают в нашей компании, следуют одному принципу – минимализма и ухоженности, и всегда бывают одеты «с иголочки». Поэтому у меня есть повод нарядиться, без вычурности, но с лёгким шиком. Чаще всего это что-то очень комфортное и, например, с черным жакетом, чтобы люди вокруг не забывали о том, что я все-таки немного босс :)

Где ты находишь вдохновение для создания красивых фотографий?
Я убеждена в том, чтобы построить что-то своё, нужно опереться на фундамент чего-то чужого, поэтому мне помогает просто просмотр моей ленты с фотографиями, которые выкладывают те, на кого я подписана. Я вдохновляюсь иностранными и российскими блогерами, фотографами или стритстайл персонами, которые посещают модные показы по всему миру.

На твой взгляд, удобство важнее трендов?

Удобство всегда важнее трендов. Сегодня слово «роскошь» приобрело новый окрас, и мне кажется, что по-настоящему доступная человеку роскошь – это комфорт. Ты будешь выглядеть классно только тогда, когда ты и вещи становитесь единым целым. Например, если надеть крутую шляпу, но при этом не будет чувства того, что эта шляпа подходит именно тебе, то никто не обратит на тебя внимание и не посчитает по-настоящему стильным и модным.

Какие, по твоему мнению, три элемента одежды должны быть у каждой девушки?

1. Идеально сидящие джинсы
2. Объемный тренчкот
3. Жакет

Думаю, эти три вещи можно носить в любом контексте.

Если бы ты могла выбрать только одну пару обуви, что бы ты обула?

Пара обуви, без которой я вообще себя не представляю, это Comme Des Garcons в коллаборации с Converse, черного цвета, с сердечками :)

У тебя есть 15 минут, чтобы собраться. Что бы ты надела, когда нет времени думать над образом?

В этом случае я обычно надеваю голубые джинсы, удобные кеды, лонгслив из хлопка и льна от COS, который я ношу постоянно, так как это базовая вещь на любую погоду. Также дополняю образ верхней одеждой, в зависимости от погоды.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на получение писем, обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.