Интервью


Ксения — стилист, преподаватель в Школе стиля 28

Мы поговорили с Ксенией об интересе к моде, многогранности работы стилиста и личном стиле.

Ксения, расскажите с чего начался ваш интерес к моде?

Мой интерес к моде был ещё с детства. Я всегда любила рисовать наряды, пришивала себе (или просила маму) какие-то интересные детали к вещам, мне нравилось искать необычные вещи, не такие как у одноклассниц. За это, кстати, одноклассницы часто пытались давать свои комментарии в мой адрес, комментировать мои вещи. Сейчас я уже понимаю почему.

В более взрослом возрасте мне нравилось рассматривать картинки ВК, где разные стильные девочки фотографировали свои наряды. Потом произошло увлечение макияжем, я пошла на курсы визажистов, там слушала рассказы своего преподавателя о неделях моды.

Затем, после кризиса я увольняюсь с работы логиста и иду работать в магазин продавцом-консультантом, меня быстро повышают до мерчендайзера, я начинаю параллельно заканчивать курсы по истории моды, фэшн-направлению и стилистике, позже становлюсь стилистом бренда.
Вы предоставляете широкий спектр услуг для клиентов, что нравится вам в работе стилиста больше всего?

Мне нравится разноплановость. Динамика в работе. Сегодня я на шопинге, завтра у меня ревизия, послезавтра фотосессия для клиента, потом какой-нибудь бренд пригласил в гости для обзора. Не успеваешь скучать, не успевает надоесть! Ещё мне нравится общение с абсолютно разными людьми. Я работаю с удивительными женщинами (иногда и с мужчинами), узнаю необычные истории жизни, а иногда мы продолжаем дружить и после работы.
Как бы вы сами описали свой стиль несколькими словами?

В моем стиле присутствуют три архетипа, которые прекрасно характеризуют его: правитель (я фанат пиджаков и костюмов), любовник (женственность, элегантность) и славный малый (своя девчонка, даже в строгом костюме).
Что бы вы могли посоветовать приобрести на весну этого сезона?

Обязательно что-то яркое и сочное. Цветотерапия — это то, что сейчас поднимет всем настроение: и Вам, и окружающим Вас людям.