GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью

Fashion-cтилист Гала Борзова – о работе в Америке, правилах стильного аутфита и шопинге с ограниченным бюджетом

Гала рассказала, почему не стоит недооценивать моду и почему при сборе чемодана важно изучить культуру страны, которую собираешься посетить в отпуске
Расскажи, как ты стала стилистом? Что тебя сейчас вдохновляет в работе?

Я начала свою карьеру 13 лет назад, когда fashion-индустрия в России только формировалась. Все началось с того, что я попала в фэшн-тусовку, очень много общалась с дизайнерами, стилистами, моделями, фотографами. В какой-то момент мне стали предлагать участвовать в различных проектах, где я сразу себя проявила. Моя вторая по счёту работа появилась на обложке британского журнала Dazed & Confused. С этого момента я задала высокую планку и через год в моем портфолио появились работы в таких журналах как Elle Deluxe, Fashion Collection и L'Officiel Kazakhstan. Сейчас я продолжаю заниматься стилизацией в фэшн-индустрии, но предпочитаю работать только на американском рынке, где довольно легко получить своеобразную «визу» для талантов, что дает возможность мне жить и работать в Америке. Это гораздо интереснее, чем работа в российском глянце, который на самом деле себя уже изжил и стал полностью коммерческим.
Гала является fashion-стилистом, создателем онлайн-курсов по стилю, ведёт свой блог в Instagram @iamgalaborzova

Ты много путешествуешь. Посоветуй, как подобрать одежду для отпуска?

Этому посвящен урок на моем онлайн курсе: «Как собрать чемодан в отпуск». На самом деле, здесь всё так же, как при подборе образов к фэшн-съемке: самое главное это вдохновение. Поэтому, собираясь в какую-то страну, важно посмотреть фильмы об этой стране, национальных героев, национальные костюмы. Нужно обязательно ознакомиться с живописью художников, литературными произведениями страны, в которой вы планируете провести свой отпуск. Даже цвета национального флага могут послужить вдохновением при подборе образов. И, конечно, учитывая то, что мы живем в 21 веке, нельзя не учитывать такой важный источник вдохновения как социальные сети :)

Расскажи, как у тебя получается создать стильный аутфит?

Главные три правила сбора классного образа – чтобы он был к месту, ко времени и по погоде. Я всегда начинаю формировать аутфит с обуви, так как это, прежде всего, ваш комфорт и то количество дел, которое вы успеете сделать в течение дня. Так, если вам предстоит длинный сложный день, очевидно, что не надо надевать узкие туфли на очень высоком каблуке. И также, если у вас запланирована всего одна встреча, тогда можно позволить себе лодочки на шпильках.

Поделись, как сэкономить бюджет на покупках и выглядеть при этом стильно?

Если бюджет на шопинг ограничен, то я рекомендую обратить свое внимание на российских и южнокорейских дизайнеров, так как у них зачастую можно встретить необычные вещи по приемлемой цене. Нужно помнить и про аутлеты, которые многие почему-то недооценивают, хотя они предлагают очень хорошую подборку стильных вещей со скидками. Ну, и можно приобрести вещи в брендах масс-маркета, только с учётом одного моего совета: не покупайте вещи, которые уже много раз рекламировали стилисты в том же Instagram, покупайте нейтральные вещи из натуральных и смесовых тканей.

Что пожелаешь читателям нашего журнала?

Хочу пожелать не недооценивать моду. Даже если вы не являетесь инфлюенсером, не работаете в сфере фэшн, это не значит, что мода – это что-то абстрактное, существующее в стороне. На самом деле, с помощью модного и стильного образа вы можете не только управлять мнением других людей о себе, но и управлять своим мнением о себе, что, как мне кажется, гораздо важнее.