GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью с Аней Батуриной

Шеф-редактор InStyle – о моде, экспериментах с гардеробом и секретных местах Италии

Расспросили у Ани Батуриной про актуальные образы этого сезона: от стиля Дикого Запада до тотал нюда. И что делать, если застало врасплох паническое "мне нечего надеть!"
Твоя карьера всегда была связана с модой: ты занимала различные позиции в fashion-изданиях, а сейчас шеф-редактор InStyle. Чем для тебя лично является мода?

На самом деле, когда я начинала работать, мне очень нравилось менять сферы деятельности – писать о коктейлях, машинах, моде, о серьезных новостях. Когда подворачивалась работа, которой я никогда не занималась, я решала: «Круто, редактором этого я еще не была!». Даже странно, что с таким подходом я где-то «зацепилась» и доросла до шефа. Но рада, что этот match, как сейчас модно говорить, случился именно с модой. Для меня мода – это сразу все – от желания поскорее надеть обновку до социальных явлений, которые характеризуют современные тренды. Но точно не просто лишняя пара джинсов в шкафу.
Аня Батурина – шеф-редактор сайта о моде, красоте и стиле жизни InStyle.ru. Владеет собственной пекарней в Москве, ведёт блог в Instagram о путешествиях и делится секретными местами в Италии, которую посетила уже 36 раз!

Расскажи о трендах этого сезона. На что ориентироваться, выбирая образ?

Если в моде вы новичок – надевайте деним, точно не прогадаете. Он уже несколько сезонов спасает от модных провалов тех, кто не уверен в себе. А лучше, если ваша джинсовка или шорты (или всё вместе) будут вареными, как в детстве. Для более искушенных есть задачи и посложнее: брючный костюм, обязательно яркий и сочный, а еще анималистичные принты, теперь их можно мешать, но очень аккуратно. Дикий Запад тоже актуален: казаки еще можно купить, но люто модные фэшионисты их уже относили. Также в тренде тотал нюд, ну и велосипедки, к которым все уже потихоньку привыкли и перестали смотреть с опаской.

Следуешь ли ты трендам или предпочитаешь свой собственный стиль в одежде?
Я люблю покупать вещи, бесконечно мерить, а потом ломать голову, с чем же это носить! И как следствие – под какую-то юбку пытаться потом найти обувь, топ, пальто и шапку. Сейчас в этом плане я стала умереннее, и в самых отчаянно клёвых, но ненужных вещах, мне достаточно сфотографироваться в примерочной и запомнить, куда вернуться, если внутренний шопоголик проснётся:). При этом я ношу более спокойные вещи, а иногда ленюсь и не вылезаю из джинсов целю неделю!

В твоем Instagram профиле указано, что ты знаешь все секретные места Италии. Чем тебе близка именно эта страна и часто ли вообще путешествуешь?

Да, я не против подсказать друзьям, где поесть и что посмотреть в этой стране. По моим подсчетам я была там 36 раз, так что уверена, что моему вкусу в пасте и пицце можно доверять.
Мне кажется, что в Италии объединилось все лучшее, что есть в мире: отличная погода, божественная еда, красивый язык, отличное вино, талантливые дизайнеры. Путешествовать я обожаю, в прошлом году мы с другом сделали настоящую кругосветку за 17 дней, объехали 7 стран, побывали и в северном, и в южном полушарии. В этом – я уже мечтаю попасть в Южную Америку и тоже хорошенько по ней покататься.

Как, на твой взгляд, собрать в шкафу идеальный гардероб на все случаи жизни и поддерживать его в актуальном состоянии без временных затрат?

Я верю в базу, которую можно комбинировать и носить в 99 % случаев, но для себя такой жизни не представляю. Хотя, если попросить помощи у стилиста и собрать капсулу, которая подойдёт по характеру и будет регулярно пополняться и обновляться в моем шкафу, то я бы решилась на такой эксперимент!

Что делать, если с утра оказалось, что «нечего надеть»? Твои топ-3 совета

1. Посмотреть фотографии в телефоне – часто хорошие вещи и их сочетания забываются, особенно при смене сезонов, а фото в телефоне или Instagram освежат память.
2. Померить несколько вариантов, сделать фото в зеркале. Лично мне проще понять, хороший ли комплект я собрала, именно по фото, а не просто по взгляду в зеркало. Всегда можно сравнить две фотографии и понять, что лучше.
3. Если всё совсем плохо, успокоиться, сделать вид, что вы проспали и еще немного покопаться в шкафу – наверняка, что-то пропустили:)
Ну, или найти стилиста, который создаст вам уже готовые образы на каждый день.