GET OUTFIT
Пройдите опрос и получите скидку 10% на ваш первый образ с рекомендациями от персонального стилиста.

Интервью с Алисой Черновой

Как собрать чемодан с умным гардеробом, когда часто путешествуешь

Поговорили с Алисой о том, каким принципам она придерживается при ведении блога в Instagram, в чем разница между модой и стилем и что выдает в девушках "провинциальность"
Как начался твой путь блогера? Для чего ты вкладываешь много сил и эмоций в Instagram?

У меня не было планов становиться профессиональными блогером. В 2010 году я стала вести блог на популярной платформе и смежных площадках. Скорее, они были как дневник, онлайн журнал, где я писала о том, что мне нравится: путешествиях, стиле, лайфстайле. С появлением Instagram я «переехала» в эту соцсеть, ведь это отличная площадка для визуальной информации. Поскольку мой любимый приём — «говорить» через кадр, то выбор был очевиден. Это моя галерея, где я выкладываю свои работы, а также пишу микро-статьи о жизни и профессиональной сфере.
Алиса ведёт свой блог о путешествиях и образовании, а также запустила сервис путешествий с авторскими экскурсиями по всему миру

Instagram постоянно меняет алгоритмы и блогеры жалуются, что правила игры меняются слишком часто, как ты к этому относишься?

По поводу правил игры: делай, что делаешь, и будь, что будет. Если даёшь качество, алгоритмы не должны быть проблемой, к ним не сложно быстро адаптироваться.
Многие хотели бы жить той жизнью, которую ты показываешь на своей странице. Насколько она отличается от реальной?
Каждый в силах жить так, как хочет. Да, это не просто — идти к тому, что хочешь, нужно трудиться по всем фронтам. Я не выкладываю постановочные фото «счастливой жизни», а делаю посты того, что мне важно — это искренность. И у меня есть табу: не показывать личную жизнь, так как для меня личное пространство на то и личное, чтобы быть за кадром. Вы никогда не узнаете, что происходит у меня дома и что я готовлю на ужин.

Что самое любимое и самое сложное при ведении аккаунта?

Самое любимое при ведении аккаунта — это свобода мысли, профессионального и творческого выражения. Мы живём в век супер-возможностей. No limits! И это прекрасно! Если говорить о сложностях, то они скорее связаны с тем, что я дисциплинированный перфекционист:)

Стильные образы — отдельная часть работы блогера. Как ты решаешь вопрос с гардеробом при твоем образе жизни: постоянные перелеты, сборы чемоданов?

Я — ярый фанат стиля и эстетики. Мода — это про коммерцию, стиль — про искусство и самовыражение. Мой стиль в основном относится к simple casual или наоборот: это может быть что-то дерзкое, под настроение. Разбавлять образы украшениями часто становится моим универсальным приёмом. Конечно, бывают и моменты «треники-футболка», как у многих, особенно, если нет времени, аврал и хаос. Вот с упаковкой чемоданов тяжело, так как всегда собираю одежду «с запасом», чтобы все сочеталось и взаимозаменялось. Фавориты — аккуратный total black look, голубые джинсы с рубашкой и юбка-карандаш с белой футболкой. Советую девушкам брать базу и добавлять яркие акценты в виде шарфов, украшений, сумок.

Какие у тебя любимые бренды?

YSL, Celine, Louis Vuitton, Hermès, Balenciaga, Michael Kors, Zara, Massimo Dutti, Monki, Cos и различные локальные бренды. Италия, Франция, Скандинавские страны — кладезь интересной и очень качественной одежды. Но я больше ориентируюсь не на бренды, так как изначально ищу определённую вещь, которая нарисовалась в моей голове, и в этом случае мне абсолютно не важен бренд, но важно качество.

Как ты думаешь, что уже не модно и что ты считаешь признаком плохого вкуса?

Сейчас можно всё. Но важна правильная подача и уместность: то, что, например, эффектно смотрится на сёстрах Хадид, может смотреться не к месту при других условиях и на других людях. Я считаю, не стоит «перегибать» с выставлением себя напоказ. Например, тотал-лакшери образ или повальное подражание инста-инфлюенсерам выглядят сейчас неуместно и выдают «провинциальность».

Как круто одеться, если денег не так много. Скажем, 3-4 тысячи рублей. Быть может, у тебя есть лайфхаки?

Одеться бюджетно вполне возможно, главное правило — наблюдать и развивать вкус или просто обратиться к стилисту, тем более сейчас это удобно и доступно. Имеет смысл искать в масс-маркете и бюджетных брендах аналоги понравившихся вещей. И, как в случае с одеждой в чемодане, иметь базовые вещи, разбавляя интересными деталями. Это «рецепт», проверенный временем, поэтому всегда актуален.